Наших дней град обреченный..

Холодно. Боже, до чего же холодно.
И толпы. Толпы ветров встречных.
Все равно. Зимним морозом исколотый,
Встал. Опершись мечтою о лете.

Первый. Первый круг начался.
Как киноленту я рву на клочки
Все что прожито. Все что нажито.
Всё что пролито мной в эти дни.

Следующий, следующий.. До бесконечности..
Повторить, пережить, просмотреть..
Ад слишком легок в своей скоротечности -
Снова ожить, все пройти, умереть.

Помнишь? Снова запущенным сердцем..
К руке окровавленной снег прижимал..
И крыши ломались под собственным весом,
Тебя засыпая остатками памяти.

Ветер? Кроны деревьев качающий
Видел ли? Злобы туманом розовым?
Взгляд равнодушный, взгляд уличающий,
Взгляд до безумия.. Взгляд от спокойствия.

Холодно.. Первый, девятый..
Помнишь ветер?.. А он тебя помнит.
Он помнит всех, одиноко распятый.
Узнай в нем.. Узнай.. как тебя сломят..

Холодно.. Мама, до чего же холодно..
Голый по пояс в сугробах Валгаллы.
Прожиты. Все круги прожиты.
Обратно упал я. Все мы упали.

Помнишь? Ветер и шепот мой,
Ветер и шепот надежд вдохновенных
Помнишь? Тихие улицы,
Наших дней град обреченный.


Рецензии
Мой гений...

Софи Виге   24.12.2010 01:55     Заявить о нарушении