Другу

Время пройдёт. Пожелтеет, осыплется лист…
Так с губ улетают прощанья сухие слова.
Душа паутинкой росистой от ветра звенит,
А в то, что закончилось лето, я верю едва…

Костер. Тишина. Только звезды глядят с высоты.
Да сколько их? Шутишь… Пожалуй, и за ночь не счесть.
О Доме красиво и много рассказывал ты,
А я – обо всём, что сейчас на душе… есть.

Вот синь полосой прочертила, исчезнув, искра…
Смеёмся. Желанье какое успел загадать?
Под небом таким уж в любви признаваться пора,
Да не кому нынче заветное слово сказать.

Вновь греют слова, как смешные костра языки,
Что лижут ладонь и доверчиво смотрят в глаза.
В ночной тишине мы вдруг стали так странно близки,
Как брат и сестра. Может, снилось мне это тогда?

Болтали, смеялись, на сонное пламя смотрели…
Так шли час за часом. Над лесом забрезжил рассвет.
Но дни вереницей лихой мимо нас пролетели.
Разъехались… Как привыкнуть теперь, что тебя рядом нет?


Рецензии