Из моего окна бред 1. 0

Из моего окна видно кремлевские башенки,
Мачту Петра Великого,желтую шапку Спасителя,
Здание Дома музыки, круглую башню МакКинзи...
Много чего, в общем, видно! Не видно только тебя.

Кроме всего перечисленного, видно огромное небо.
Неба в городе мало, но неба много в окне.
Почему его много - не знаю, может, восьмой этаж
Сказывается. Но тебя нет и в небе.

Из моего окна видно все, что угодно:
Видно белые облака, какую-то улицу.
Люди, машины, прохожие.
Тебя нет. Смотри-не смотри. Ищи-не выискивай.

Я даже не знаю: кто ты, как выглядишь.
Где ты сейчас. С кем проводишь
Долгие дни и ночи, пока я, одинокая и свободная
Пытаюсь разглядеть тебя во всем, что вижу вокруг.

Точно знаю, где тебя нет:
В этом городе, в этой стране,
На этом материке, на этой земле,
В этой вселенной.

Тогда где ты? Может во мне? Моя фантазия, моя иллюзия
Может, я тебя придумала однажды в пятницу,
А потом дорисовывала целых 2х лет - столько,
Сколько живу на свете, и еще до рождения.

Надоели все эти: Пети, Вовы, Коли, какой-то Артем.
Все, кто меня окружают. Все они - не те.
Ты, каким я тебя вижу - совсем другой человек.
Не из плоти, пусть даже молодой и прекрасной.

То, каким я тебя вижу - это бесконечный разум,
В котором хочу раствориться я. Слиться
Навсегда и навеки. Полностью идентифицироваться
С тобой. И тогда я буду счастлива.

Тогда я буду реализована. Тогда я стану собой.
Этим бесконечным разумом. Млечным потоком.
Звездным дождем. Мыслью в голове ученого.
Вдохновением художника или поэта.

Мы вместе будем творить эту вселенную.
Вместе вдыхать жизнь: в цветы, в ягоды, в листья.
В маленького шенка и большого слоненка.
В насекомых и птиц - каждое утро, и каждый раз,
Когда открываются их глаза. Заново.

Мы станем снами всех людей, хорошими снами.
Такими, от которых дети улыбаются, от которых
Утешается плачущий, от которых выздоравливает больной,
От которых замысливший зло становится добрым.

Вот ответ на вопрос "почему я всегда одна".
Не потому, что не найду спутника - я и не ищу.
Не потому, что отвергаю всех - для всех я закрыта.
Открыта для тебя. Но ровно настолько, насколько для мира

Открыт каждый человек: бедный ребенок на улице
Бомбея или Мехико. Толстый сенатор в Белом Доме,
Проститутка на Мон-Мартре, гендиректор крупной компании.
И, знаешь,

Ведь я живу только одним моментом:
Моментом этого воссоединения.
С тобой.
И больше ничего мне не нужно.


Рецензии