Неотправленное письмо 49 мечты весенние

НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 49
            МЕЧТЫ ВЕСЕННИЕ   
                Апрель 1993 г.

Ничего не пишется.
Я одна.
За окном колышется
Тишина.
Сонный мир окутали
Мгла и  тишь.
Ты на дальнем хуторе
Сладко спишь.
Из далека вижу я
Дом твой
Под железной крышею
Голубой.
Я войду на цыпочках
В  твой  сон,
И тебе послышится
Мой стон...

Так было: только позови!
 Но ты не  звал.
Ждала напрасно.
И длился век такой ужасный,
Проверки век
И нелюбви.
Летели годы и столетья,
Я всё ждала:
Лишь позови!
Но не кончалось лихолетье:
Тебе не до моей любви.

О, если бы
К груди твоей прильнуть!
О, если бы
К рукам твоим прижаться,
Затихнуть
И, блаженствуя, уснуть,
Не размыкая
Сладкие объятья!
О, если б поцелуй!
Всего один!
О, если б только
Беглый взгляд
И снова
Бродить до зорьки,
Ждать, как Аладдин,
Свершения
Желания простого.
О, если б можно было
Всё вернуть:
Те ночи, вечера,
Весну и лето,
Закаты алые
И дивные рассветы...
О. Если бы
Те дни - и этот ум!
Я б, верно,
Повернула всё иначе
И не металась бы
От горьких дум,
Решая невозможные задачи.


Рецензии