Осень революций

Снаружи всех революций - осень,
Где нас все так же со дна баграми
Тащат, тянут за русые косы,
Руки, стесненные кандалами.

А мы покойно взираем (снизу);
Свободы ищем, посулам верим,
Крошим-кромсаем святую ризу
И вновь становимся на колени, -

Целуем руки (на них же носим)
Своих тиранов - вождей проклятых.
Снаружи всех революций - осень
И страх на лицах, во фразах смятых,

Что на салфетках, да пеплом в мусор
(Как дорогая когда-то Анна),
В слепом законе "верховных" вкусов
И вечно горькой "слезы" стакана.

Так жизнь по венам бежит отравой -
Куда? Зачем? - никто и не спросит, -
Неся с собой всё чужие нравы,
Неся с собой революций осень...

22 декабря 2010.


Рецензии