Будет пылится тут старая осень...

На закате уеду, сложивши вещички...
Заберу только то, что боялась терять.
Что доверю судьбе и пустой электричке.
Без чего мне ни жить. Ни любить. Ни дышать.

Ссыплю в сумку я бусы из нежных слезинок.
И улыбку сложу в свой большой чемодан.
Не возьму, пусть останутся сколки от льдинок.
Те, что сердце снесли мое все в ураган...

Положу песню ветра - морскую певунью...
И прикрою платочком из пены морской...
Заберу с собой солнце, волну - хохотунью...
И любимый рокочащий грозный прибой...

Между ними засыплю я капли дождинок...
Одуванчиков суну немалый мешок...
И от тополя ссыплю охапку пушинок...
В уголок где-то - соль и колючий песок...

Душу кину в рюкзак иль мешок...
Взывшись за руки с малым сынишкой,
Застегнувши все чувства на крепкий замок,
Я уйду. Не заплачу. Чтоб не было слишком...

Начинаю сначала. Забыть все. Забросить.
И работа, и школа - все будет с нуля.
Только будет пылится тут старая осень...
Дожидаясь на полке возврата меня...
      
        * * *

Почему за закате? Да лишь потому,
Что поезд в путь странствий
                прибудет к утру.


Рецензии