Виктору из Зеленогорья

Кто в Зеленогорье Виктора не знает,
Он охотник каких надо поискать,
Даже зверь с его дороги убегает,
Чтобы даром жизнь не потерять.

Работает всегда на совесть он,
Решенья всегда в раздумье принимает,
Проблему изучив со всех сторон,
Он от решенья никогда не отступает.

К своей цели Виктор идёт напролом,
Никого вокруг совсем не замечает,
Словно двигатель где-то стоит в нём,
Ведь его имя - победитель означает.

Но он обаятелен и ему всё прощают,
Он справедлив и трудоголик типичный,
О черте этой вокруг все знают,
И ездят на нём будто он транспорт личный.

В браке Виктор терпеньем обладает,
Дома выполнит он работу любую,
Даже если жена командовать начинает,
Он не посмотрит на женщину другую.

Жена может из него верёвки вить,
Ведь для Виктора святы интересы семьи,
Детей к порядку ему под силу приучать,
С женой у него совместимость в любви.

Всегда побеждает в начинаниях своих,
А в спор с ним лучше не вступать,
Не любит он поступков неблаговидных,
Хотя способен он всех за них прощать.

Вот такой нарисовал я твой портрет,
Правда художник некудышний из меня,
Но всё равно ты мне дай ответ,
Узнал ли ты в этом портрете себя.

И ещё одно хочу сказать тебе я,
Мы с Юрой тебя от души поздравляем,
Пусть будет счастлива твоя семья
И здоровья крепкого тебе желаем.


Рецензии