Прощай Стамбул

                В последний день перед отъездом,
                Вполне достаточно хлопот.
                И их нельзя расставить между,
                Всех обязательных забот.
                Одно другому не мешает,
                А дополняет только лишь.
                Так иногда один считает,
                Не понимая, что горишь
                Ты, синим пламенем, стараясь,
                Всё сделать в тот последний час,
                Когда ты просто уезжаешь,
                Чтоб людям не мозолить глаз.
                Что интересно, в день последний,
                На что вниманье обращал
                Ты лишь слегка, привычкой вредной,
                Он вдруг на первом месте стал.
                Дела делами, но прощаться,
                Уже нам с Турцией пора.
                Сказать такое постараться,
                О чём не думал я вчера.
                Ну, например: "-Kosca kalin, gule gule. (1)-досвидания.
                Affedersiniz, что не так.               (2)-извините.
                Возьму на память амулет,
                Как сувенир, как добрый знак.
                И буду помнить то, что видел,
                Красоты, и других людей.
                Те, что всегда в прекрасном виде,
                Хранятся в памяти моей.            
               
                г. Стамбул.17.10.1989г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии