Взойду на трон...

Взойду на трон,царицею взойду я!
Признайся сам-ты этого хотел.
Казнить и миловать тебя напропалую
Теперь я буду между прочих дел!
Когда казню-быть может,пожалею,
Но нет на свете худа без добра.
И нет на свете милости милее,
Чем примиренье с ночи до утра!...
Вершить судьбу,ах,как же это просто!
Ты позволяешь всё моим рукам:
И вниз бросать обугленные звёзды,
И возносить осколки к небесам!...
Коль хочешь ты,я править не устану.
Тебя казнить и миловать тебя
Уже вовеки я не перестану,
Уже привычно стало жить любя...
Коль хочешь ты,царицею останусь,
Но иногда угодно и царям,
Чтобы любили их,хотя бы малость,
Наперекор и судьбам и годам!...


Рецензии