Эскиз ночной
На улицах ночных.
Куда, куда ни глянь ты -
Все ёлки мокнут в них.
Размыты света лужи
На тонких фонарях.
И ночи темень глубже,
Пока они горят.
Бегут, бегут по снегу
Худые деревца,
По заячьему меху-
Раздать на пальтеца!
Две кумушки подружки
Решили погулять,
Прошлись вдоль сонной пушки,
Вдоль скверика раз пять.
Над улицей нависла
Воздушная чадра,
Не звёздочки, а числа
Мелькают до утра.
В курносый носик щёлкать
Стал дедушка мороз,
А на пороге козлик -
Гирляндами оброс.
Таинственная дымка
Искусственных огней,
И гномик невидимка
Таится где-то в ней.
Прохожих поджидает,
Осыплет их снежком,
И до утра болтает
На спице с петушком.
Попрятались на кухне
Подружки, пьют чаи.
В окошке город тухнет,
Баю-баю-баи!
Свидетельство о публикации №110122200472
Полина, а что это:
А на пороге козлик -
Гирляндами оброс.
----
Какой такой козлик????
----
В курносый носик щёлкать
Стал дедушка мороз,
---
Вообще ХУЛИГАН)))))
Нина Орлова 22.12.2010 01:32 Заявить о нарушении
Лика Поо 22.12.2010 03:05 Заявить о нарушении