Как Кошацкий в Проруби купался

Не чаял в Моржи -
ан пришлося Однажды.

(Потом повторилось.
Уж стал Я отважным).

Ток-тока из Армии.
Леха Студент.
Ужо на Дневном.

А и вышел Момент.

На даче у Брата,у Старшего -
были.
Зима,минус Двадцать.

Деревья застыли -
во Инее Белом.
Снежок тихо шел...

Весь Пруд подо Льдом,
как Стеклянный был Стол.
И Прорубь рыбацкая.

Братец умчался -
в сельпо,за продуктами...
Я прогулялся -
в компании с Братцевой
дочкой малОй.

Двенадцать ей лет.
В День Рожденья младой -
дарили Колечко,
с брильянтом сверкучим.

От Бабушки - Внучке.

Хотели как лучше,
ан Внучка у проруби -

"Леха! Ты глянь -
вон Рыбка плесну..."

Взмах рукой -
в Иордань
летит Перстенечек...

Тут мелко,однако...

Песчаное Дно,
и колечко,собака,
мы видим - лежит себе.

Девка реветь.

До Лета - оставить...
Ага.

Углядеть -
сумеют Охотники,
пляжик тут Летом...

В песочек уйдет...
(тоже Горе).

Сюжеты.

Подумал Я - надо
Кольцо добывать.
Я ж с Армии смелый...

Эх,все пропадать!

Достать если Палкой,прутом?
Попытались.
В Песок зарывается.
Экая Жалость...

Сейчас потеряется...

"Так,ты беги -
и Баню на даче
сейчас стереги."
(велел Я девахе).

Протоплена Баня.

"Да Водка где - видела?
Тока папане -
молчок,поняла?
А то Вздует."

Бегом -
уже понеслася.

А мы...

Мы вздохнем,
и скинем штаны.

Ох и зябко...

Фуфайку -
тож скинем на Лед.

И запрыгаем Зайкой,
сдирая Носочек.

Ой,еееее...
Во дела...

(трусы не снимал -
вдруг по тропке пошла
какая-то Тетя. И остановилась.)

Тут ваша Кошатина
перекрестилась,
и тихо сползла -
прямо в Прорубь.

Шажок...
ТакИ Ощущения...
Прям Кипяток!!!

Нашарил Потерю,
пришлось Окунуться...

Повынырнул с криком,
побег - пусть Смеются -

Куртчонка в руке,
вместе с Шапкой,Штанами...

Забег Олимпийский.
(хоть рядом).
До Бани.

Заплаканной дЕвице
я на Бегу -
сувАю Колечко -

"Прости,не могу -
потом расскажу..."

И немедля Ныряю.

Туды,во Тепло.
И водяру вливаю -
себе в Организм.

Ничего,отошел.

Младой,закаленный.

Братуха пришел -
и доча созналася.

Брат засмеялся.

"Ты,Лешка,моржуешь?
Чего не признался?"

Ага,каждо Утро -
ныряю под Лед.

Замест Умывания.

После,народ,
я несколько раз заплывал -
уж не Воя.

Но Тот Первый Раз...

Хоть бы дали Героя...

Племянница Нас посвятила
в Моржи.

Сама убежала,
а Я - тут дрожи...

Я даж не Чихнул -
хоть за Это Спасибо...

Царю Водяному.

Добавил Мне Силы.


Рецензии