саквояж

Взять бы старый саквояж…
Да в вагончик покомфортней…

И уехать без забот … далеко… куда угодно..
Все проблемы - да в рюкзак и забыть на полустанке…
и никто, что б не нашел, спохватившись спозаранку…

Томик Тютчева в руке, вновь забытым восхититься…
И иссохшейся душе влагой счастья насладиться…

Убегающей версте, что-то бросить в след нелепо..
Без сомнений, налегке, дней былых утратить слепок…

лишь минутою живя с  "носом в табаке, да сыто"… 
без оглядки убежать от земной рутины быта…

угадать Любви причал ,да счастливую дорогу…
Только кто бы подсказал, на какую встать мне ногу?...

Убегает суета в бесконечных далей сказку…
Отступает маята, свет в душе... томиться ласка…

Лучик солнышка скользит по стеклу вагонных стекол…
Над дубравою парит вдалеке, охотясь, сокол…

Взять бы старый саквояж…


Рецензии
Ох, как хочется взять старый саквояжик и томик Тютчева!
спасибо за такие замечательные стихи)))

Олеся Ольберш   23.03.2012 13:13     Заявить о нарушении
Папа твой тоже что-то находил в этих строчках...намеревался даже музыкой их обрамить...)
приятно,то в тебе есть тоже теплый отклик.
Удачи и процветания)))

Наталья Черненко 3   23.03.2012 16:28   Заявить о нарушении