Рецензия-4 Я окно с наслажденьем открою

                Я окно с наслажденьем открою...
                Алексей Пушилов

Навеяно Есенинскими строками
 

Я окно с наслажденьем открою,
И увижу в ночной тишине
Сто огней золотых под собою,
Сто дорог, предназначенных мне.

На одной буду счастлив безмерно,
На другой буду щедро богат,
А на третьей последний, как первый
Я увижу горящий закат.

Так какую же выбрать дорогу?
Что богатство и счастье - лишь пыль...
Я хочу окунуться в тревогу,
Там, где ветер волнует ковыль,

Где огромные яркие звезды
Опрокинуты в водную зыбь,
Где гремят раскаленные грозы,
И где стонет болотная выпь.

Буду вечный непонятый странник
Ускользающих вдаль миражей,
Только это - дорога призванья
Недосказанной жизни моей.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!
Чтобы не просто так...

Алексей Пушилов   28.12.2010 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам правда понравилось? Я хочу сказать, что Ваши строки - волшебные. Их мотив - он удивительно легкий и плавный. И так хочется его продолжить! И он продолжается сам собой, только моими словами...

Ирина Усачева   29.12.2010 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.