Вечер

Вечер отчаянного цвета кефира,
Пролитый на шпили и окна зданий,
А ты, закусывая порфирой,
Зубришь доставшую сеть мирозданья.

        Ты спишь, растянувшись на чьем-то плече,
        ты грустные ноты роняешь с запястий,
        все хочешь отнять его майку с "Che"
        и рвать надоевшие мысли на части.

А кто-то разбавил черничное небо
Горящим крылом улетающих стай
И кто-то, наверное, был или не был,
Кому-то давали и звали на чай.
И время не важно, наверное, тоже:
Когда-то "уже" превратится в "еще",
И будут ужасно сплошные прохожие
Сбивать тебе репер и верный отсчет,
В метро будут ездить улыбками лица
Отдельно от красками жженных волос,
И в каждый узор будут ввязаны спицы,
И каждый ответ будет ясен и прост.

21.12.2010


Рецензии