Ты...

Ты-ясный свет в моём окне,
Моя нечаянная радость!
Лишь вспомню поцелуя сладость,
Сгораю заживо в огне...
Ты-моя  светлая печаль
И непрочитанная книга,
Моя последняя интрига,
Как мне с тобой расстаться жаль!
Вокруг твердят уже давно,
Что мне одной закон не писан,
И что,как павшая актриса,
Всё опускаюсь я на дно...
Пусть шепчут злые языки,
Иду с другими я не в ногу,
Но я люблю и слава Богу!
Мне жить так,стало быть с руки.
Ведь отказаться от тебя-
Подобно смерти беспощадной.
Нет,мой родной,мой ненаглядный,
Не отрекаются,любя!
Ты-моё белое пятно
На карте мира полутёмной,
И,утонув во взгляде томном,
Иду,счастливая,на дно!...


Рецензии