Зачем?
Что в сердце вечерняя эта печаль,
Когда цена любви так высока,
Что себя самого не жаль?
Спиной - к времени упругой спине,
Ближе, плотнее, слиться чтобы
С потоком, несущим на гневной волне
Надежды, ошибки, случайные пробы?
Если петляет и кружится омутом путь,
Если еще никто не дошел до цели,
Может не плыть, выдохнуть, утонуть,
Захлебнуться на мутной мещанской мели?
А слабым и сирым - от века удел
Терпеть, горевать исчезать бесследно,
Уж если даже Христос на Синае терпел,
О чем мы кричим победно?
Жизнь не осудит слабого строго,
Запишет в реестр потерь односложно,
Упасть, оскотиниться - проще простого,
Подняться, очеловечиться - сложно.
Так что же, не делим чужую лихую беду?
Не спешим протянуть милости руку?
Впрочем, чего я хочу от мира в бреду,
Зачем навеваю свинцовую скуку...
21.12. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110122204255