Скрипка

Не навевай мне,скрипка,старину,
В руках маэстро жалобно рыдая!
Я весь и так у памяти в плену,
И как уйти отсюда сам не знаю!
И не надейся,скрипка,не проси,
Чтоб я о ней заплакал,вспоминая,
Как на руках,любя,её носил,
Был счастлив этим и от счастья таял...
Я помню всё до жалких мелочей!
И память эту я увековечил.
Но разве может кто сравниться с ней?
Нет,я не жду от жизни новой встречи!
Не навевай мне,скрипка,старину!
Давно то было,молодость так тленна.
Но я любил...любил её одну,
Хотя и много их во всей вселенной...


Рецензии