Плюшевой компашкой собрались игрушки

Плюшевой компашкой собрались игрушки,
Есть в кругу лошадки, тигры, белки, кошки,
Также есть бычки там, даже обезьяны,
Ежики и крысы наряду с драконом.

Елку нарядили: шарики, хлопушки,
Звездочка на елке светит всем игрушкам.
С полок послезали, водят хороводы,
Весело смеются, подружились сходу.

Мандаринов много и конфет в обертках,
Ими угощают даже злого волка.
Волк стал подобрее, всем запел вдруг песни,
Рты пооткрывали суслики, медведи.

И медведь у елки стал вдруг танцевать,
Грацией , сноровкой стал всех поражать.
Котики довольно с крысами воркуют,
Гладят по головке, в усики целуют.

И лошадка Маша собрала детишек,
Всем им мандаринов чистит вместо шишек.
Обезьяна Глаша со своим сынишкой
Говорит дракону, что и он не лишний. 

Всем у елки сладко, мило и уютно.
Ночь промчалась быстро, наступило утро.
Сонные зверята спрятались по полкам.
Все гурьбой, в обнимку засыпают толком.

Минск,2010
         


Рецензии