Ночной звонок

Сквозь холод ночи,
Сквозь даль дорог,-
Короткий очень
Ночной звонок...

-Привет,узнала?
И я узнал.
-Я так скучала!
-И я скучал...

Потом чуть строже,
Почти браня:
-Ну как ты можешь
Жить без меня?!

-А я не знаю
Зачем живу!
Хожу по краю,
Тебя зову!..

-Я слышал эхо
Твоей мольбы.
Знать не уехать
Нам от судьбы.

Давай приеду?
А ты встречай!
Хоть в эту среду?
-Не приезжай...

-Опять боишься
Ему сказать?
Пойми,излишне
Так долго лгать!

-Боюсь за дочек,
Вдруг не поймут?
-А между прочим,
Все люди лгут!

-Что оправдает
Такую ложь?
-Любовь святая!
-Любовь не трожь!

Не делай больно,
Я  и  сама
Уж добровольно
Схожу с ума!..

-Так я приеду?
Не возражай!
Билет на среду?
-Не приезжай!..

Но сквозь помехи
И сквозь пургу
Доносит эхо:
«Я НЕ МОГУ!..»

Потом молчанье
И счёт минут.
Они свиданья
Пол-жизни ждут!

Решиться сложно,
Но в сотню раз
Сложней холодный
Опять отказ...

И,как спасенье,
Что ждёт она,
Слов повторенье
Несёт волна:

-Я всё ж приеду,
Ты так и знай!
-Что,в эту среду?
НУ...ПРИЕЗЖАЙ...


Рецензии