Рыжая
Она жила в соседнем доме.
И они, наверное, с пеленок
Были окончательно знакомы.
Он порой глядел ей вслед украдкой,
Провожая милый образ взглядом.
И мечтал дождливыми ночами,
Чтобы она оказалась рядом.
И однажды осенью с букетом
Он догнал её у магазина:
«В моей жизни ты сияла светом»
Сорвалась из глаз её слезинка.
«Не люблю тебя, но если хочешь,
Я могу побыть твоей девчонкой.
Только ты меня первее бросишь.»
Улыбнулся, подмигнул: «Посмотрим!»
И она игралась в отношенья,
Он за нею бегал верным псом.
За её грехи просил прощенья.
Надоело быть её рабом.
Когда он ушел, она смеялась,
Говорила, что предсказывала это.
А когда совсем одна осталась,
Пожалела преданного света.
В снах не обернувшись он уходит,
Ей кошмары не дают уснуть.
И твердят в висках удары грома:
«Не удастся ничего вернуть»
Эти строки не изменят правды
И в твоих глазах не извинят.
Просто знай, что ты был этим парнем,
А глупышкой рыжей была я.
Свидетельство о публикации №110122203987