Сегодня опять пошел дождь...

Сегодня опять пошел дождь
Вместо снега,
А ведь обещали…
Два сердца по швам вдруг пошли,
Затрещали…
Не надо вопросов,
Я сам и не знаю,
Что делать:
Стреляться в себя из пищали?
Московское солнце ушло,
Не простившись,
Два глупых японца
На Сретенке
Машут
Мечами своими -
Мол, мы - самураи,
А я где-то между -
И краем и раем,
Банальные фразы все хлещут больнее,
Ну!
Кто там смелее всех?
Ну-ка!
Давайте!
Снимайте с себя эту кожу,
Снимайте!
Но нет…
Тут столица,
Менты - попрошайки,
Я - вне этикета,
Я - в порванной майке,
Стою на балконе,
Курю точно в небо
И думаю - как ты там?
Помнишь - "а мне бы"?
В тебе - свежий ветер,
Дышу за спасибо,
Красиво с тобой быть
Ты слышишь - красиво!
Мне золота горы
И денег возницы,
Ничто,
Ты похожа на птицу,
Летишь ты куда?
Снова в теплые страны,
А я тихо ранен,
Греховные раны…
Мечтой оставайся тогда
Только слышишь?
Дышу я тогда
Когда ты рядом дышишь……………………..

17.12.2010


Рецензии