Тишина

Взрыв,чьи то стоны,тишина,
Не верь ушам обманчива она.
Летит сквозь ветер пуля в тишине,
И сердце разрывается в огне.
Та тишина среди высоких скал,
Опасней чем у хищника оскал.
Под траком взрыв,горит боекомплект,
Спаси господь мальчишек там от бед.

В широком поле где одна трава,
Она до боли режет тело у шатра.
Врач только просит"Потерпи браток."
А под столом в тазу ошмётки рваных ног.
Так хочется уснуть от тишины,
Так хочется увидеть эти сны.
Но спать нельзя,и слушать каждый хруст,
Смотреть вокруг,опасен даже куст.

О той войне не  мало спето слов,
Не мало  в землю залегло гробов.
Не мало слёз пролито у могил,
Он тишину всегда,всегда любил.
Да,тишина,мерцание дальних звёзд,
И пулемётных в жарких скалах гнёзд.
Один лишь шорох камня у горы,
Все как один,готовы и бодры.

Но на любой чудовищной войне,
Есть те минуты просьбы в тишине.
Когда солдаты пишут письма тем,
Кого оставили они,прощались с кем.
Тогда боязнь уходит из души,
Табак дымится"Ты пиши,пиши."
А почтальон готовится в поход,
Рукою машет и уходит на заход.


Рецензии