Огонь моей души погас и не горит...

Огонь моей души погас и не горит,
И страсть уже давно растрачена впустую.
Любовь я потерял огромную, святую,
Ее уже никто, никто не возвратит.

Сегодня, как вчера, и завтра будет то же:
Я глух к своей мечте, я нем к своим богам;
Я низко поклонюсь судьбе своей порожней
И тихо уплыву к далеким берегам.

Меня там встретит мир, где вечность, как мгновенье,
Любимые друзья, заклятые враги,
Где солнце по утрам уносит прочь сомненья,
Где на закате спать идешь без сожаленья
За прожитые дни.

Любовь мне не нужна! Хотя, наверно, ложны
Понятия мои. Нет жизни без любви.
Но мне в семнадцать лет неимоверно сложно
Из ночи в ночь во снах смотреть в глаза твои.

1999 год


Рецензии