Неотправленное письмо 48

       НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 48

                Декабрь 1992 г.

Как Блестят снега в декабре!
Словно россыпи синих алмазов
Разбросала  зима во дворе,
Разноцветьем контрасты замазав.
      Как горят снега под луной,
      Искры синие рассыпая,
      Будто вьюжный конь озорной
      Их из мёрзлой земли высекает!...

Я чётки лет держу в руках.
Вот первый год.
Каким он был чудесным!
Мы встретились, паря на облаках,
Любили мы,
Как будто пели песню.
Вот год второй.
Как розовый туман,
Растаял он, унёсся с облаками.
Вот третий год.
Тут роковой обман
Возник на перепутье между нами.
Прошли четвёртый, пятый...
Столько лет
в попытках разлюбить,
Не знать, не помнить!...
Вот год десятый.
Я сказала "Нет!",
Уйдя от мужа на свободу в полночь.
И потекли свободные года
Опять по кругу:
Первый, третий,  пятый...
Ты был во мне,
Ты был со мной всегда -
В холодные и знойные закаты.
Ни дня, ни ночи, ни минуты в день
Не знала я, чтоб о тебе не помнить.
Ты был со мной незримо, словно тень.
Ты в сны входил хозяином о полночь.
Но годы шли. Заботы и дела
Меня немножечко согнуть успели.
Краса моя почти что отцвела,
Цветы любви, как вишни, облетели.
Уж реже ты приходишь в сны мои,
И я всё чаще мысль ловлю такую:
А может быть, и не было любви?
О ком же до сих пор я зря тоскую?

Наверно, я устала ждать.
Наверно.
Единственный, кто нужен мне
Безмерно,
Кто мог бы разогнать седые тучи,
Ты одиночеством меня
Измучил.

Сколько раз казалось мне: проходит,
Вот уляжется, уснёт. Но - нет!
Снова на Голгофу боль возводит,
Снова меркнет пред глазами свет.
Вот покажется, уже тебя забыла,
Улеглась моя былая страсть.
Но встаёшь, как песенный Атилла,
Снова вяжешь  порванную связь,
Смотришь в сердце серыми глазами,
Что-то  говоришь - не слышу я...
Только годы вёрстами меж нами.
Но кругла же матушка Земля!


Рецензии
Опять тяжко, опять раздумья, опять поиски, уже до Голгофы добрались

С теплом

Маргарита Пинчук   06.02.2011 10:05     Заявить о нарушении