Краски

Кто увидит рассвет, пусть возрадуется
С каждым прожитым днем - меньше времени,
Падший ангел, - он тоже мается
Из того же он сделан семени.
А ветер шумит и балуется
И солнце обжигает мне руки
Туча на небе, беззубо скалится, -
Бросая тени от скуки.
Но за днем, обязательно будет ночь,
Как везде, за белым появится черное…
Разделенье "Плохое-Хорошее", - прочь,
"Это жизнь", - определение скромное!
Ну а время идет, продолжается,
Я бы даже сказал, что бежит…
То ли я, то ли жизнь кусается?
Ну а может просто лежит…
Иль стоит… Как сказать мне правильно?,
На пороге, а может за ним,
Смерти нет, - хорошее правило,
Есть различный, - по случаю, - грим…
Грим  простой, для игры, для вечера,
Для загара есть, для любви…
Назначают различные встречи нам -
Бог и Дьявол - кого не моли…
Он смывается так же просто,
Как сползает с лица улыбка,
Не зависит от степени роста…
То ли саван это, то ли накидка…
Смерть, хочу быть твои поверенным,
Схоронить бы тебя, прелестница,
Коли мне суждено быть застрелянным,
Никогда не смогу повесится!
2003г.


Рецензии