Завтра опять рано вставать...
День начинать, день продолжать,
Что-то понять, что-то забыть,
Завтра опять надобно жить...
Крепче сожми руку в кулак,
Чтоб не расслышать крик : "Как же так!?"
Чтобы поверить, чтобы простить --
Завтра опять надобно жить...
***
Вот оно лежит, твоё письмо,
Два листка, разбрызганные строчки...
Все слова, известные давно --
Капля слёз на дне огромной бочки.
Как же эту каплю разглядеть,
Как достать, не уронив обратно,
Как же этой капелькой суметь
Смыть с души чернеющие пятна...
Все слова, знакомые давно,
То царапнут, то прильнут, как кошка...
Вот оно лежит, твоё письмо,
Дар судьбы, или её подножка?..
Свидетельство о публикации №110122203506