Неотправленное письмо 47
Октябрь 1992 г.
Снова осень. Октябрь. Листопад.
Я ж лелею пустые мечты.
Вспоминаю тебя - всё подряд,
Заполняя часы пустоты.
Ухожу на природу одна.
Упиваюсь последним теплом.
Страсть моя никому не нужна,
Не пробудит желанья ни в ком....
С мужем я развелась.
Он женился.
Дом, в котором жила,
Развалился.
И осталась -
Не клята, не бита,
Но, как та -
У худого корыта.
Не знала я, как буду без тебя.
А вот поди ж, за столько лет привыкла
Жить без тебя, работать без тебя -
Впряглась в периодичность цикла.
Давно я научилась без тебя
Дышать и петь, и плакать, и молиться,
И жить, и быть,и помнить, и, любя,
Всё ворошить истлевшие страницы....
Я с ним жила, с нелюбым, девять лет...
Но нет, не я, а оболочка - тело.
А я страдала в оболочке той.
Как выпрыгнуть я из неё хотела!
И вот, тиски железные разжав,
Освободившись от его объятий,
Сбежала я, те девять лет прокляв.
Рыдали звёзды от моих проклятий.
Свободна я! К тебе лететь хочу!
Но не пускает тяга роковая:
Я боль обидных слов не залечу.
Горит душа и кровью истекает....
Когда остаюсь я одна,
Одолеваешь меня ты,
И сном из подушки примятой
Приходишь ко мне до утра.
Когда остаюсь я одна,
По дому ты ходишь за мною,
Стоишь за моею спиною,
И поступь твоя мне слышна.
Когда остаюсь я одна,
Зовёшь меня голосом нежным,
Вселяешь пустые надежды...
Так шутит со мной тишина,
Когда остаюсь я одна.
Свидетельство о публикации №110122200331