Зрю панораму инобытия...

                И.Бродскому

Окно в Европу мне не пригодилось.
В родной, глубинной яме млею я.
Здесь в рационе первосортный силос
со всеми прелестями "инобытия".

Калейдоскоп сюжетов, кульминаций...
Слепяще разноцветье витражей...
Нерасторжимо склещиванье наций...
Плюс гипнотизм пророков, ворожей...

Убогий, доморощенный философ -
шажок я сделал. Не к Олимпу, нет.
К тебе чуть-чуть поближе, о Иосиф!
Всё меньше у меня к тебе вопросов.
Всё духовитей генный твой секрет.

Не снятся мне Цейлоны и Майами.
Где бред столоверченья, там и я.
В заветной силосной пахучей яме
зрю панораму "инобытия".



Под утро 20 декабря 2010.


Рецензии