Нет. Только не спать, не спать

Нет. Только не спать, не спать. А то Она снова вернется.
Разговорами, смехом, лукавыми взглядами, ласками.
Привычно обнимет, или обидит, или обидится и отвернется.
Сердце откроет, а лицо возьмет и спрячет под черною маскою.

Или посмотрит так, что вдруг холодно станет до дрожи:
- Мы знакомы? - спросит, - Я вас, кажется, где-то встречала... 
А потом как бы узнает и взглядом как скальпелем прям под кожу: 
- Аа, это ты... Ой, только, пожалуйста, не начинай все сначала… 

И уйдет. А ты руки сразу в карманы, где лежат ключи не от рая. 
И стоишь, как дурак, и хочется сразу и плакать, и пить, и стреляться... 
Или Она, продрогшая, ждет тебя на остановке трамвая
И еще до "привет" подносит к твоим губам замерзшие пальцы... 

Или со стоном чуть не до крови зубами в плечо вопьется,
И ноготками спину тебе всю - в неровные полосы,
И, не открывая глаз, пересохшими губами к губам прижмется
И будет говорить, что любит, но без звука, без слова, без голоса... 

И после такого утром - только плакать, и пить, и стреляться,
Ведь не вернулась и не ушла, не обиделась и не простила,
А сердце все равно в синяках, ожогах, каких-то кровавых кляксах! 
А она где-то пьет свой кофе и не крикнуть: "Что же Ты вновь натворила!" 

Нет. Только не спать. Смотреть на снег, повторяя "Забудь,ну забудь..."
А полночь уже мажет теплым тяжелым медом твои ресницы.
Господи! Люди! Пожалуйста! Ну, хоть кто-нибудь!
Не дайте уснуть... Ведь Она же снова... снова приснится...

19.12.2010


Рецензии
Набор слов. Ни намёка на живое чувство. Всё от начала и до конца выдумано или - в лучшем случае - домыслено за любовь, которой нет.
Не понравилось. Не обессудьте.
С теплом, - ВВП

Ваш Восторженный Почитатель   22.12.2010 00:35     Заявить о нарушении