Зачем мы дарим мёртвые цветы...
Своим любимым, в праздники ли, в будни?
Любовь сама, как символ красоты,
А мы ей в жертву красоту и губим.
Мы обелиски ими украшая
Корчуем за букетиком букет ,
И к памятникам розы возлагаем,
Но у Любви то памятников нет.
В киосках средь обёрточных оков
Стоят уныло стебли неживые ,
Мы видим только прелесть лепестков,
Не замечая раны ножевые.
Ты подари в горшке цветок живой -
Он будь то в зной, то ли в лихую стужу,
Раскрыв бутоны, дивной красотой
Любовь твою всю выплеснет наружу.
Представь, как он при встрече, каждый раз,
Когда шагнёшь ты на порог Любимой,
Увидев поцелуй счастливых глаз,
Заплещет вам ладошками игриво.
Цветы как пламя, как пожар зари,
Они ранимы, как грудные дети...
...Ну что, не убедил? Тогда дари
Своей Любви остывший жар соцветий.
Свидетельство о публикации №110122203233