Звезд океан надо мной простирается,...

Звезд океан надо мной простирается,
Светом далеким маня,
Море штормит и корабль качается,
Ночь, и не видно огня.

Темное море,
Тяжелые волны бьются о грудь корабля,
Но он упрямо борется с морем,
Волны на части дробя.

Мы, как скорлупка, в огромном просторе,
Волны, лишь  волны кругом,
Мне ж представляется желтое  поле,
Лес и бревенчатый дом.

И хоть  безумно люблю я  море
За  широту его и простор,
Но все ж милее мне русское поле,
И лес, и река, и у речки костер.


Рецензии