Зима

Среди поля сиротливо
Стог соломенный стоит.
В нём мышонок боязливо,
Лису чувствуя, дрожит.

Забелённая равнина,
Складкой редкою лога.
Ствол березы тенью длинной
Лёг на белые снега.

Одиноко на просторе
Среди вязкой тишины,
Лишь сороки где-то спорят,
Да и то, едва слышны.

Солнце низкое, к морозу
Краской алою закат.
Холод давит из глаз слезы,
Загоняя в тепло хат.

Там уже кипит настой.
От печи в дому тепло.
Ты садись рядком со мной -
Сладко будет, весело.


Рецензии