***

Судьба висит на волоске,
Как-будто след, что на песке-
Через мгновенье смыт прибоем.
Как страх, что перед волчьим воем-
Который трепетно горит,
И сердце все сильней болит.
Что делать ты сейчас не знаешь,
По жизни ты своей блуждаешь,
Как путник сбившийся с пути.
Осталось лишь сказать "прости"...
На веки обвенчавшись с нелюбимой.
И жизнь становится как-будто некрасивой,
Все чаще на душе тоска,
Как через речку тонкая доска-
В любой момент сломаться может
И это сердце томно гложет.
Слеза течет теперь рекой,
В твоих руках портрет немой...
Свиданье мнимое со мною
Тебе покажется судьбою,
Но жизнь зовет тебя к тревоге
И ты идешь по выбитой дороге.
В руках твоих лишь мой портрет
И он тебе не скажет: "нет"
Не сможет он сказать "люблю",
"Прости меня тебя молю",
И на руке кольцо мешает,
Мой образ постепенно тает
И будто говорит: "я ухожу"
Ты отвечаешь: "больше я тебя не жду..."


Рецензии
столько образов и сравнений... сложные чувства и грустно:) спасибо за творение! еще жду
лююю!!!

Кристина Букановская   24.12.2010 02:12     Заявить о нарушении