На перекрестке нет дорог

На перекрестке нет дорог,
На перекрестке -  боль-судьба,
Оплаканность былых тревог
И дней грядущих ворожба.

Ступить? Остаться? Подождать?
Решусь ли я? Вдруг пустота?!
То в сердце нежность не унять,
То жгучим ядом жжет глаза…

Пока стою на грани вер,
Еще есть вера у меня,
Что мир лишь этой ночью сер,
А завтра - будут краски дня.

Пока стою, еще держусь,
От боли держит боль меня,
И насовсем не разобьюсь,
А выберу круги своя…

Но трудно как средь всех людей
Лишь руки к сердцу прижимать,
Безмерной нежности моей
Из страха людям не отдать!…


Рецензии