Трамвай

Мой трамвай заснул на рельсах,
Он повис на проводах.
У него с утра сегодня
Явно что-то не в ладах.
Мимо тащатся машины,
Мимо люди – кто куда;
Есть у всех на то причины,
Мир в движении всегда.
Средь обшарпанных сидений,
У побитого окна
Я сижу без впечатлений,
Я сижу совсем одна.
Кто-то едет на работу,
Кто-то спит лицом в салат.
У кого с утра заботы,
Кто-то просто жизни рад.
Кто-то ищет опохмела,
Кто-то завтракает кексом,
Кто на стенке пишет мелом,
Кто сегодня ищет секса.
А трамвай мой – инвалид,
Наблюдаю из окошка.
Я сижу, а он стоит:
Мимо люди, птицы, кошки.
Нервно пальцем барабаню я
По стеклу от нетерпения,
В непрерывном ожидании
Продолжения движения.


Рецензии