Труп

В знойный июльский
Солнечный вечер
Тихий посёлок
Жил жизнью беспечной.
Кто шёл с работы,
А кто-то гулял,
А на газоне
Алкаш умирал.
Навзничь лежал он
Весь в серой пыли,
Было лицо его
Цвета земли,
Лёжа в дерьме,
И надрывно дыша.
Мимо же люди
Всё шли не спеша.
Рядом играла в мяч детвора,
Двор жил обычною
Жизнью двора:
Кто-то гулял,
А кто шёл с работы.
Он захлебнулся
От собственной рвоты.
Не инвалид,
И ещё не седой,
Может быть даже
Совсем молодой.
Я прошла мимо,
Как прочий народ,
Я точно знала –
Он скоро помрёт.
Он пролежит
До утра во дворе,
С чёрным лицом,
И смердя на жаре.
Жизни порой
Не понять круговерть…
Мерзкая, глупая,
Странная смерть.


Рецензии