Дождь

Вот и вылилось дождём
Из небесного корыта,
И земля предлетним днём
Наконец-то стала сыта.
За окном сосновый лес
Дождь приветствуя, колышется.
Зной полуденный исчез,
И в окно прохладой дышится.
А на кухне полумрак –
Свет в подъезде отключили.
И сидим мы просто так,
Нас ,как будто, здесь забыли.
Это в городе тоска,
А у нас тепло и тихо.
И уже забыто лихо,
И в руке твоя рука.


Рецензии