8 марта

8 марта - шутки и веселье,
Весенний первый праздник, женский день,
У женщин вызывает восхищенье, -
Мужчинам - сносит "крышу" набекрень!

Брутальны и строги, порой - угрюмы, -
О чувствах не умеем мы сказать,
Но в этот день - любые тугодумы
Поздравят дочь, жену, подругу, мать!

Дела домашние, вплетясь в упряжку,
Мужчинам всем приходится вершить, -
А без поддержки женской - это тяжко, -
И надо стол ведь праздничный накрыть!

Муж купит торт, призвав свои таланты -
Вам приготовит фирменный омлет, -
И, словно балерина на пуантах,
Ждёт отзыва: "Вкусней омлета - нет!"

Пусть будут поздравленья - неуклюжи, -
Вас угостят фондю, или суши, -
Или пюре с котлетой, - это будет
С любовью сделано, от всей души!

Когда, на самом праздника излете, -
Уснёт, раскинув ноги он в разбег, -
Накинув фартук для уборки, Вы поймете:
Милее всех Вам - этот человек!


Рецензии