Ломтик Детства

Люблю мой тёплый ломтик детства,
отцом отбитый у войны,
он пахнет хлебом, щедрым цветом
той гордой, горькой той весны.

Спешу к нему я возвратиться,
когда в душе вдруг суховей,
мне ломтик детства часто снится
глазами бабушки моей…

Взметённой в небо белой птицей,
иль полем солнечной пшеницы,
иль звоном папиных медалей,
что надевал он по весне…

Но сколько лет, какие дали
на их обратной стороне?


Рецензии