Хмурое солнце

Город вгрызается в небо
                кранами, башнями.
Солнце мутнеет, сереет и кровоточит.
Раньше гуляло просторами:
                весями, пашнями.
Но
              потеряв от хором золотые ключи,
тихо бомжует себе.
                В доле помоечной
ищет уют, маскируясь в фонарь сторожей.
Счастьем считая ночлежный
                номер двухкоечный.
Жизнь прожигая
                в окошках пустых этажей.


Рецензии
Отличная работа! Вы мыслите сильными, колоритными образами. Браво!

Владимир Слуцкий   24.04.2011 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.