Какая птица ты?

И если ты, как птица
запутанная в сеть,
к Нему ты взор свой поверни
и закричи: "Отец! Спаси!"

Он поспешит на помощь в тот же час,
возьмёт Свой острый меч,
разрубит сети и тебя освободит,
с тобою вместе в небо полетит.

Вы будете парить на высоте,
смотреть на мир, что на земле,
научит Он тебя любить,
научит, как врагов простить.

В потоках ветра, как крылья раскрывать,
порывы воздуха ловить,
и над проблемами парить,
как всех вокруг людей любить.

Без суеты летают в высоте орлы!
А воробьи под носом крошки ищут,
а куры роются в земле,
глотают червяков и спят в тепле.

А ты какою птицей хочешь стать?
И хочешь в высоте летать?
Иль под ногами хочешь дичь искать?
На жёрдочке всю жизнь свою проспать?


Рецензии