с Новым Годом
Клёны, ясени и ёлки,
И у них на снежных лапах
Снегири и перепёлки;
Прилетело настроенье
В кутерьму лесных просторов,
Оживают поздравленья -
Нам от леса - с Новым Годом!
Точно сон, но он не снится:
За пригорком с нами рядом -
Чудо-улица искрится,
Бриллиантовым нарядом.
И готов каток! С рожденьем!
Лёд всё толще-толще - скоро
Ледяные поздравленья
Нам от речки - с Новым Годом!
Раньше грустны были встречи
Среди парков и аллей -
И гуляли мы под вечер
В снежных слёзах фонарей.
Но уже, через мгновенье -
Салютует ярко город:
В полный голос поздравленья
Нам от улиц - с Новым годом!
Лесом пахнет ель лесная;
Как река, искрится стол,
И, как улица сверкает -
В новогоднем блеске дом!
Что за праздник! В нашей власти
Пожелать семейным хором:
Только радости! И счастья!
С Новым Годом! С Новым Годом!
Свидетельство о публикации №110122202766