Осторожнее с мечтами

                ...Очень придуманная история


Мне отмерено летать,
С красотой, мешая нежность,
И отмерено мечтать –
Не ползти червём по грешной.
Не боюсь я высоты:
Выше! Выше подниматься,
Долетая до мечты,
Не боясь с неё сорваться.

Вот! достойная мечты,
И за нею, выше неба,
Я рванул. Но высоты
Не нашёл… как будто не был.
Сам захлопнул я капкан -
Не душой любил – глазами.
Это что ж: мечта – обман?
Я мечту затмил мечтами?

Да, к тому же - "мелковат" -
Не ровня её полёта,
И за миг меня мечта
Променяла на кого-то.
Что ж, нельзя мечте вредить...
А, вообще-то, между нами,
Осторожнее в любви -
Осторожнее с мечтами!


Рецензии