Я считал, что теперь ты совсем никто

Я считал, что теперь ты совсем никто
для меня. Но с глазами такими нагими
и тогда, и сейчас, и лет через сто
ты по-прежнему  будешь моей богиней.

Замерзающий в мёртвом мерцании звёзд
этот крошечный глобус на третьей орбите,
если в лупу его рассмотреть всерьёз –
для тебя и меня, для двоих, обитель.

Ибо мы только двое на всей земле,
остальные – в другом, параллельном, мире.
Недопитый бокал – на пустом столе.
Недопетая песня – в чужой квартире.

Полюбить, разлюбить – всяко может быть:
ничего не вершится без воли Бога.
Только если случилось недолюбить –
всё вернётся к началу. Черта итога

не прочерчена. Точка на вид мала,
но, когда она есть – это всё. И точка.
Если ж нет её, значит колокола
зазвонят ещё: днём или тёмной ночью –

суть не в том. Никогда суета сует
изменить не сумеет предначертанья.
Непроглядная тьма порождает свет,
а любая разлука – залог свиданья.

День грядущий, порою, сокрыт в былом.
Даже вечность зависима от мгновенья.
Всё завязано жизнью тугим узлом,
только узел – суть форма соединенья.

Неизбежность зовётся  в миру судьбой:
сумрак мягкою шалью укроет плечи,
и в объятиях вечера мы с тобой
снова встретимся. Просто ещё не вечер.


Рецензии