А я ждала тебя
Уснуло лето, не было беды,
И в дверь мою сентябрь постучал,
А я надеялась, что это ты.
Я налила в пустой кувшин воды,
Пропела тишина, но мимо нот,
Включила свет, быть может, это ты,
Но на колени прыгнул рыжий кот.
Не вмешиваясь в тихий разговор
Седого клена и худых берез,
Есть пять минут, чтоб выбежать во двор
Разутой, но хромой залаял пес.
Любимых ждут, но часто не зовут,
И ты не брат мне, будь хотя бы гость,
Соседский мальчик снова тут как тут
Стучит в окно, конфет заметив горсть.
И не было других, как будто, дел,
Чем вырезать из скатерти цветы,
Но телефон надрывно загудел,
Я подбежала: «Мама, это ты?»
Дождь - привереда, словно из ведра,
Ночь крыльями взмахнула, уходя,
Все дело в том, что в семь часов утра
Пришел рассвет, а я ждала тебя.
(декабрь 2010)
Свидетельство о публикации №110122200242
Виктория Силькачёва 22.12.2010 00:42 Заявить о нарушении