Радуйтесь!
Но не сумбурно даже облака текут,
Не мечется даже солнце в припадках,
Описывая вокруг планеты круг.
Привык я к демагогии и оскорблению.
Привык к неравенству и лжи.
Мешаются нити, создавая плетение
Феничек, нанизанных на колосья ржи.
Они - ветер, стремленье к миру.
Напротив наставлены дула пушек.
Радуйтесь – пока хрипит моя лира,
Этот барьер не будет разрушен.
Привык я держать в узде крик.
Радуйтесь! Эта радость неизбежна…
Вас на кресты насадит Старик.
За чадо будет мстить и за прежнее.
«Старик!»… Мне хочется кричать ему.
И, следовательно, я залезаю всё выше.
«Старик, дай мораторий на войну!»
Но ответом лишь дождь по крышам.
Я и по полю галопом во весь опор…
Я и цветком был бы в стволе автомата.
Но… Радуйтесь! Я, наверное, помёр,
Раз привык и принял ваши стандарты.
Я всё больше в стакан, да по бабам…
И мне стыдно за моё поколение!
Пацифик - знак моей войны со стадом,
Где я не буду выбирать выражения…
Свидетельство о публикации №110122202351