Компьютер
А рядом - полки с книгами в шкафу.
Среди вещей в той комнате умнейшим он считался,
Но как-то получился с ним конфуз…
Решал задачки разные в одно мгновенье ока,
Коль надо, то отправит на печать.
В своей обширной память мог поместить он столько!..
Что книгам оставалось лишь молчать.
«Библиотеку целую один я заменяю!
Тогда зачем разводите здесь пыль?
Ведь даже человек уже порой не понимает:
Где вымысел - фантастика, где быль?
Процессор мой – сильнейший мозг - со мною не сравниться
По скорости умнейший из людей.
Пою я голосом любым. Могу сиять Жар-птицей.
Обидите, - я стану как злодей!»
Услышал это человек: «Ну что сказать машине?»
Нажал тихонько кнопочку «Reset».
Осталась на экране только чёрная пустыня…
Так кто сильнее? Ясен тут ответ.
Конечно, спору нет – век бурный нано – технологий…
Торопимся, нам надо всё успеть!..
Остановиться бы, услышать жизнь, хоть чуть, ну хоть немного…
В тиши деревьев с книгой посидеть!
2010г. 22 декабря
Свидетельство о публикации №110122202318