красота тогда душе подарок!
словно арфы сладостные звуки…
красота –
защита и покров,
дружат с ней надежды и успехи,
красота –
живёт как гимн пиров,
на Парнасе славы и потехи,
ты её заметишь из рогож,
ты её увидишь под дерюгой,
но порою красота –
как ложь
или простоватости
натуга,
красота порою –
лень и блуд,
разбитные грёзы, грязь коммерций,
не учесть, не объяснить мне тут
взвешенность её и неуверенность,
очень много образов немых, символов и формул откровений,
в ней с тончайших разниц соткан миг
и случайных творчеств тяготенье,
или доброты высокий лад,
или
просто радости прилавок,
красота –
тогда душе подарок,
если воскрешает счастьем взгляд!
Свидетельство о публикации №110122202118
И сердце мягкое большое,
Тогда и жизнь твоя счастлива,
И не стонешь ты от горя.
Владимир Сологубов 23.06.2018 19:11 Заявить о нарушении
целостный образ.
Каждый человек и житель,и зритель.
Жанна Безкорсая 29.06.2018 06:54 Заявить о нарушении