В оркестре ветра на рассвете дня

В  ОРКЕСТРЕ ВЕТРА НА РАССВЕТЕ ДНЯ
ТЫСЯЧИ НЕБЕСНЫХ СКРИПАЧЕЙ
НА ЖЕЛТЫХ СТРУНАХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ
СИМФОНИЮ ИГРАЮТ ДЛЯ МЕНЯ .

КАСАЕТСЯ ВОЗДУШНЫЙ ГАРМОНИСТ
ЗЕЛЕНЫХ КЛАВИШ МОЛОДЫХ ЛУГОВ ,
И МУЗЫКА ВЫХОДИТ С БЕРЕГОВ 
И МЧИТСЯ ВДАЛЬ  ПОД ЗАЛИХВАТСКИЙ  СВИСТ .

И В ВИХРЕ ВАЛЬСА КРУЖИТСЯ ЗЕМЛЯ
ПОД ДЕРЕЖЕРСКИЙ ВЗМАХ МОИХ БРОВЕЙ .
И ЯБЛОКИ СРЫВАЮТСЯ С ВЕТВЕЙ
НАВСТРЕЧУ ТАНЦУ ,ГОЛОВЫ СЛОМЯ .

ИМ ВСЛЕД ЛЕТИТ РУМЯНАЯ ЛИСТВА –
МНЕ ДАРИТ ОСЕНЬ ЛЕСЕНКУ ИЗ НОТ .
И РАСПАХНУВ КАЛИТКУ , КАК БЛОКНОТ ,
НЕСУ Я В МИР СТИХОВ СВОИХ СЛОВА .

ВНОВЬ ВДОХНОВЕНЬЯ ЖАЖДУ УТОЛЯ ,
МОЮ ЛЮБОВЬ – МОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПОРЫВ ,
В ОТВЕТ НА МНЕ ПОДАРЕННЫЙ  МОТИВ ,
ДАРЮ ТЕБЕ ,ПОЛЕССКАЯ ЗЕМЛЯ !


Рецензии