гололед...

По накатанной дороге
Не проехать, не пройти.
В гололед, раскинув ноги,
Люди падают в пути.

Под уклон, скользя, съезжает,
С громким криком детвора,
Жаль, что поздно понимает,
Что дорога - не игра.

Зазевавшимся таксистом
Сбит прохожий ученик,
Он лежит во поле чистом
 Лысый, ростом не велик
 
Рядом фура улетела
За обочину, в кювет,
И теперь стоит без дела,
Тормозной оставив след.

Непогода в непогоду,
Голый лед лежит с утра,
Только рада гололеду,
Лишь на горках, детвора...


Рецензии